Comment supprimer un compte Instagram

Table des matières

S'inscrire sur les réseaux sociaux est très facile, mais nous nous désinscrivons … pas tellement. Si vous avez décidé d'éliminer votre compte Instagram de façon permanente ou temporaire, dans cet article, nous vous disons étape par étape comment l'obtenir, quelles options vous avez et ce qui se passe lorsque vous supprimez votre profil dans ce réseau social.

Comment supprimer votre compte Instagram pour toujours

Si vous souhaitez effacer définitivement votre compte Instagram, suivez ces étapes. Mais soyez prudent que, Une fois éliminé, vous ne pouvez pas récupérer votre compte.

  1. Ouvrez l'application Instagram sur votre mobile.
  2. Accédez à votre profil en jouant votre photo.
  3. Troca l'icône des trois lignes horizontales que vous trouverez dans le coin supérieur droit de votre profil.
  4. Atténuer Centre de méta-compte.
  5. Accès à Données personnelles.
  6. Cliquez maintenant sur l'option Contrôle des propriétés et des comptes.
  7. Atténuer Désactivation ou élimination.
  8. Choisissez le compte Instagram que vous souhaitez supprimer.
  9. Marquer la boîte Supprimer le compte.
  10. Appuyez sur le bouton bleu avec le texte Continuer.
  11. Choisissez l'une des raisons sur la liste et appuyez à nouveau sur le bouton bleu.
  12. Encore une fois, appuyez sur le bouton Continuer.
  13. Écrivez votre mot de passe.
  14. Appuyez sur le bouton bleu avec le texte Supprimer le compte.

Étapes pour supprimer un compte Instagram pour toujours du Centre des méta-comptes

Et c'est tout. Instagram vous dira que L'élimination de votre compte et de votre date a été programmée sans retour. Fermez ensuite automatiquement la session. Si vous vous connectez, vous pouvez récupérer votre compte, mais uniquement à la date indiquée.

Meta Site Web Pour effacer les comptes Instagram pour toujoursMeta Site Web Pour effacer les comptes Instagram pour toujours

La méthode décrite est la nouvelle pour effacer votre compte. Le précédent est Un site Web de finition que Il est toujours actifafin que vous puissiez utiliser le système que vous préférez.

Que se passe-t-il lorsque vous éliminez votre compte Instagram pour toujours

Les conséquences de l'effacement d'un compte Instagram sont irréversibles Une fois la période d'attente écoulée. Plus précisément, ce sont les choses qui se produiront:

  • Tout votre contenu est éliminé, y compris des vidéos, des histoires exceptionnelles, des commentaires, des abonnés et «comme». Vos publications et messages sont effacés pour toujours.
  • Votre nom d'utilisateur est gratuit, de sorte que d'autres personnes peuvent l'utiliser.
  • Vous ne pourrez pas réactiver le compte. Contrairement à la désactivation temporaire, l'élimination est définitive et il n'y a aucun moyen de récupérer votre compte.
  • Vous disparaîtrez complètement du réseau social. Votre profil cessera d'être visible pour les autres utilisateurs et, si quelqu'un à la recherche de votre compte, vous verrez un message de «l'utilisateur non trouvé».

Maintenant, bien que votre profil disparaisse, Les messages envoyés à d'autres personnes peuvent rester visibles dans leurs plateaux d'entrée. Il est également important de garder à l'esprit que si vous avez utilisé Instagram avec une connexion partagée avec Facebook ou WhatsApp, ces comptes ne seront pas affectés.

N'oubliez pas qu'une fois que vous demandez l'élimination et que la période d'attente est respectée (généralement 30 jours), le compte disparaît définitivement et ne peut pas être récupéré. Si tu veux juste une pause d'Instagram, il est préférable de désactiver temporairement le compte au lieu de l'éliminer.

Comment désactiver temporairement votre compte Instagram

Le processus de désactiver temporairement votre compte Instagram est exactement le même que celui décrit pour effacer le compte, mais Marquer la boîte Désactiver le compte au lieu d'éliminer. Ensuite, il vous suffit d'écrire votre mot de passe, de sélectionner une raison et de confirmer la désactivation temporaire en lecture du bouton bleu avec le texte Désactiver le compte.

Option de désactiver temporairement un compte InstagramOption de désactiver temporairement un compte Instagram

Encore une fois, le système fermera automatiquement votre session. Dans ce cas, Vous pouvez retourner sur le réseau social quand vous le souhaitez, il n'y a pas de délai ni de date limite.

Comment réactiver un compte Instagram temporairement désactivé

La seule chose à faire pour réactiver un compte Instagram temporairement désactivé est se connecter. Vous n'avez pas besoin de faire autre chose, votre profil continuera de vous attendre comme si de rien ne s'était passé. Pendant ce temps, la photo de votre compte disparaîtra pour les autres utilisateurs.

Si vous avez passé beaucoup de temps depuis que vous désactivez votre compte, Vous avez peut-être oublié le mot de passe. Dans ce cas, il sera nécessaire de restaurer les informations d'identification suivant les étapes indiquées à l'écran. À certaines occasions, Instagram peut demander de vérifier ou de mettre à jour votre numéro de téléphone, et même d'accepter les conditions d'utilisation du service si elles ont changé depuis que vous désactivez le compte.

Leave a Reply